Главная Разновидности автосервисов и их характеристика

Каждый владелец транспортного средства сталкивается с проблемой выбора автосервиса. Нет автомобилей, которые бы никогда не ломались. Даже если вы предельно аккуратно эксплуатируете авто, наблюдается естественный износ металла. Отдельные детали, равно как крупные механизмы, постепенно выходят из строя. И редко какой рядовой потребитель способен самостоятельно устранить проблемы, образовавшиеся в технической части.

Также нередко появляются поломки, в процессе устранения которых обязательно использование оборудования и профессионального инструмента. Поэтому даже опытный автолюбитель, который способен устранить неисправности, не справится с задачей по причине отсутствия таковых.

Основные типы

Существует несколько разновидностей предприятий, которые могут восстановить работоспособное состояние вашего автомобиля:

  1. Гаражные. Это самые дешевые автосервисы, но здесь наблюдается игра в лотерею. Возможно, вам повезет встретить добросовестного мастера, который с минимальными затратами починит машину. Но велика вероятность, что авто не восстановят, или даже испортят его. Например, заменят работающие детали на неработающие.
  2. Независимые. Это автосервисы, которые не прикреплены ни к одному автомобильному салону, но работают наравне с дилерскими центрами. Единственное отличие – здесь починить машину дорого, но дешевле, чем в официальной СТО.
  3. Специализированные. СТО Киа работают только с корейскими автомобилями соответствующей марки. Поскольку наблюдается узкий профиль работы, здесь за дело берутся однозначно квалифицированные и опытные специалисты. Поэтому за относительно невысокую плату вы получите качественный ремонт, гарантию и полезные советы по дальнейшей эксплуатации.
  4. Дилерские. Они являются официальными представителями заводов-производителей, прикрепляются к конкретному салону для технического обслуживания новых транспортных средств на протяжении определенного срока (гарантийного периода). Здесь чинить автомобиль после истечения срока гарантии становится очень дорого. Но только тут вы будете уверены, что установлены оригинальные детали, качественные расходные материалы и залиты дорогие автомобильные жидкости.

Таким образом, если есть возможность, лучше обращаться в дилерские центры. Однако стоимость услуг здесь действительно слишком высокая. Если самостоятельно купить оригинальные детали и обратиться в специализированный или независимый автосервис, то есть возможность починить автомобиль намного дешевле.

Полезные советы

Опытные водители на просторах виртуального пространства делятся своим опытом и советами, основанными на практике:

  • Обращаться в гаражный автосервис можно, но только если вы более-менее хорошо разбираетесь в технической части. В противном случае вас постараются обмануть;
  • Лучше покупать детали отдельно, а не в автосервисах. Хотя их работники и говорят, что запчасти у них обойдутся вам дешевле, в действительности это не так. Выгоднее купить в специализированных магазинах;
  • Если обращаетесь в гаражный автосервис, рекомендуется присутствовать на процессе ремонта, не оставлять автомобиль без присмотра;
  • Если обращаетесь в популярный автосервис, подразумевайте больший срок ремонта, чем вам сообщили. Здесь много клиентов, поэтому приходится подождать, пока дойдет очередь до вашей машины.

Напоследок нужно обратить ваше внимание на отзывы и мнения в интернете. Вы можете найти информацию от пользователей, ориентированную на конкретное предприятие. Так вы будете точно знать, какие проблемы его работники могут устранить, а для каких лучше подыскать другую мастерскую.

 

Классификация шин

Профиль шиныАвтомобильные шины классифицируются следующим образом:

  • форма профиля;
  • назначение;
  • способ герметизации;
  • конструкция;
  • габариты.

Форма профиля шины

Профиль шины можно определить, как отношение высоты профиля (H) к его ширине (B).

Подробнее...
 


Все о ремонте

Где можно поменять масло Если прошлый хозяин авто не помнит или не хочет дать Вам такую информацию — что ж, не беда. Если в прошлый раз замена масла производилась уже при Вас — необходимо найти всю без исключения информацию, которая содержится на этикетке. В любом случае, если у Вас нет информации про фактически залитое в мотор масло — переходите сразу к шагу четвертому.

аварийтое вскрытие замков одесса, zamka

Ствол лафетный ЛС-С100У пожарный стационарный, универсальный насадокдревесный уголь продам украина рекомендую уголь ако компания теплосеть
Сейчас 4 гостей онлайн

 

 Рейтинг@Mail.ru