История появления автомобильной сигнализации

С того момента, как появились транспортные средства, человечество думало о том, как защитить их от угонов с максимально возможной эффективностью. Так как первые машины в качестве средства передвижения появились на дорогах только в конце восемнадцатого века, то и приспособления против их кражи стали развиваться примерно в это же время. Сегодня многие компании предлагают своим клиентам установку сигнализации http://dellson.ru/.

Актуальные сведения

Первые шаги были сделаны в направлении блокираторов механического типа, а также разработки высоконадежных замков. Они имели довольно простое устройство и выводились из строя угонщиками очень быстро. В начале XX века были изобретены системы, запускающие гудок посредством использования ведущего вала. Также было возможно использование сирены. Они осуществляли блокировку двигателя, транспортное средство «звало на помощь» своего владельца.

Физик А. Иоффе создал систему, работа которой напоминала терменвокс. Как только кто-то из посторонних оказывался рядом с автомобилем, изменялись емкостные характеристики конденсатора, транспортное средство начинало издавать звуки.

Благодаря инженеру Термену был изобретен предок первых систем на основе радиоэлектроники для защиты от угона. Затем возникли устройства, напоминающие современную сигнализацию. Владельцам транспортных средств было очень удобно использовать для управления автомобилем небольшой брелок.

Далее использовались радиоканальные сигнализации. Однако они издавали оглушительные звуки в момент проникновения в салон машины угонщиков. Поэтому разработчики начали поиск новых возможностей и методов для защиты автомобилей.

Сегодня существует масса GSM- и GPS-сигнализаций, который на голову превзошли своих предков по уровню действенности. Здесь для работы применяются спутниковые системы слежения, которые могут передавать информацию об охраняемом автомобиле на персональный компьютер или телефон. Таким образом, можно сделать выводы об особенностях развития подобных противоугонных сигнализаций.

Все о ремонте

Почасовая аренда Мерседес с водителем "проводы + встреча" скидка 10% (на обратную поездку). Для корпоративных клиентов у нас особые, еще более приятные цены и условия. Новые тарифы для организаций служебная развозка персонала, сотрудников или рабочих.

Сейчас 10 гостей онлайн

 

 Рейтинг@Mail.ru